2020年 12月

• 2学期が無事終わりました
    2020.12.25 13:23:28

子どもたちにとって、2学期の園生活はどうだったでしょうか?

子どもたちに一つひとつの園生活や行事の中で学べる大切なことを事を学んで欲しい、感じて欲しいと思い様々な工夫や配慮、そして皆様のご協力のもと遠足や運動会、つながちゃHO~コンサートなどの行事を例年とはまた違った形で行うことができました。子どもたちは、『友達と力や気持ちを合わせる』『お互いに良いところ、頑張っているところを認め合う』『一つのことに向けて、最後まで頑張る』など目には見えない力が、きっと成長していると思います。

今年は、コロナウイルス感染症の拡大に伴い、様々な形でのご協力をいただきありがとうございました。

どうぞみなさま、良い年をお迎えください。

3学期の登園日は、1月5日(火)です。

☆郵便局に年賀状を投函しに行ったよ☆

• お楽しみ会
    2020.12.16 13:51:09

八木南幼稚園に、なんとサンタクロースがやってきました。

サンタクロースが部屋に入ってきた時には、目を輝かせてジーと笑顔で見つめています。そして、サンタさんの声を聞くと嬉しさがあふれ出し「サンタさ~ん❤」と手をふったり、「来たな!来たな!」と嬉しそうに近くのお友達と話したりしています。サンタさんに、「どこから来たの?」「英語なんでしゃべれるの?」と可愛い質問が続々と出てきました。

そして、一人ひとりサンタさんからプレゼントをもらい

「ありがとう」と大きな声で伝えています。

「サンタさんもう行ったかなぁ」「トナカイさんの通った跡あるで!!」

と外をみんなで見ながら余韻を楽しんでいます。

• きれいないろだね☆
    2020.12.01 15:40:56

季節が秋から冬に代わっていく中で、子どもたちは園庭に落ちている落ち葉を見て「この葉っぱ色がきれい❤黄色やぁ!」「これは、赤やで!!きれいやなぁ」と落ち葉の色の色の変化に気が付き、その美しさを感じていました。その声につられて、他の子ども達もやってきて、みんなで落ち葉の色を楽しみながら落ち葉集めをしました。